Задержан снежинец, заминировавший детский сад после ссоры с дамой
Происшествия
03.09.19 15:35
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Снежинска (Челябинская область) задержали местного жителя, который сообщил о «заминировании» здания детского сада. На этот шаг он пошел после ссоры со своей знакомой.

Второго сентября в полицию поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в одном из детских садов. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и ряда других экстренных служб, которые провели обследование территории и здания заведения. Взрывного устройства обнаружено не было.

Оперативниками по «горячим» следам лжеминер был задержан. Им оказался безработный и ранее судимый житель города.

«Задержанный пояснил, что совершил данное противоправное деяние после ссоры со своей знакомой. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчина помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Это далеко не единственный случай, когда южноуральцы идут на необдуманные поступки и «минируют» здания.

В августе прошлого года житель Челябинска «заминировал» свою квартиру.Прибывшим оперативным службам мужчина сказал, что пошутил. Он хотел, чтобы полицейские помогли ему найти его супругу, которая от него ушла.

В январе 2019 года пьяный житель Южноуральска сообщил, что «заминирован» жилой дом. Мужчине захотелось проверить и своими глазами увидеть, как работают экстренные службы.

В феврале 2019 года девятилетний школьник из Миасса (Челябинская область) ради шутки «заминировал» жилой дом.

В июне 2019 года также житель Челябинска переполошил все экстренный службы областного центра. Он настаивал на встрече с министром обороны Челябинской области.

Напомним, что в прошлом году ответственность за лжеминирование ужесточили.Виновным в распространении ложной информации о готовящихся взрыве, поджоге и других опасных для окружающих событиях грозят штрафы до полумиллиона рублей или в размере заработной платы за период до полутора лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы сроком до трех лет.

Совершение преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры (объекты здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера) либо повлекшее причинение ущерба в размере, превышающем миллион рублей, влечет за собой наложение штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, по инициативе прокурора Челябинской области Виталия Лопина  лжеминеры теперь будут нести еще и материальный ущерб.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика