Задержан первый замминистра экономического развития Челябинской области Бахаев
Происшествия
19.07.18 21:53
Автор: 
Инна Шемаева, Любовь Юрина

Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев сегодня, 19 июля, задержан сотрудниками УФСБ региона.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил собственный источник в правоохранительных органах. Эту информацию подтвердили в УФСБ региона.

«Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. В настоящий момент силовики проводят оперативно-следственные мероприятия. Проводятся обыски», - сообщила сотрудник пресс-службы УФСБ региона Марина Горлевская.

Силовиков интересует документация и расходование финансовых средств, связанные с проведением российско-казахстанского форума в Челябинске, уточнил наш источник.

Как уже сообщало агентство, Антон Бахаев был ответственным за организацию форума, который прошел в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Справка

Антон Бахаев родился в 1982 году в Москве. В 2005 году он окончил юридический факультет Южно-Уральского государственного университета, а в 2008 году - очную аспирантуру ЮУрГУ.

С 2005 года работал в ЮУрГУ. 29 июля 2010 года был назначен на должность начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области, где проработал до 17 января 2014 года (губернатор Михаил Юревич подписал постановление об освобождении от должности Бахаева по собственному желанию 25 декабря 2014 года, а 15 января 2015 года глава региона добровольно ушел в отставку).

В январе 2014 года Антон Бахаев был оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушение законодательства в сфере размещения заказов. В феврале 2014 года силовики наведывались в управление молодежной политики, интересуясь деятельностью бывшего руководителя Бахаева. Тогда они изъяли часть документов.

В момент увольнения из ГУМП Антон Бахаев утверждал, что намерен сосредоточиться на преподавательской и научной работе. Однако, уже ближе к осени 2014 года стал общественным помощником врио губернатора Бориса Дубровского и координировал работу его штаба общественной поддержки на выборах.

В мае 2015 года 33-летний кандидат юридических наук Антон Бахаев был назначен заместителем министра экономического развития региона. А в феврале 2018 года Бахаев стал первым замом министра.

В марте 2018 года Бахаев возглавил объединенную дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые планируется провести в Челябинске в 2020 году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика