Южноуральцы, пытавшиеся незаконно продать за рубеж военную продукцию, остались на свободе
Происшествия
19.06.19 10:51

К двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафу в сумме 200 тысяч рублей каждому приговорил  Сосновский районный суд Челябинской области двух жителей Челябинска за попытку незаконно вывезти за пределы России продукцию военного назначения.

 Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» представитель пресс-службы УФСБ России по Челябинской области Мария Горлевская, продукция была произведена на одном из южноуральских оборонных предприятий. Весной 2018 года в поле зрения контрразведчиков попали два гражданина Российской Федерации и иностранец - гражданин бывшей республики Советского Союза. Все трое готовили операцию по вывозу оборудования для военной техники за пределы Российской Федерации, не имея для этого лицензии, выдаваемой Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России в установленном законом порядке. Воплотить задуманное преступникам не удалось. В мае прошлого года сотрудники УФСБ России по Челябинской области задержали россиян с перевозимым грузом на территории Сосновского района на трассе Челябинск-Москва. Военная продукция изъята. Уголовное дело в отношении контрабандистов расследовано следственным органом УФСБ. Подельник-иностранец объявлен в международный розыск. 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика