Юревич объявлен в международный розыск. Следователи ходатайствуют об его аресте
Происшествия
05.05.17 13:39

«Сегодня получено уведомление о том, что подано ходатайство в Ленинский районный суд Екатеринбурга об избрании в отношении Юревича меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с его объявлением в международный розыск», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» адвокат Юревича Игорь Трунов. 

По словам Игоря Трунова, сегодня сторона защиты намерена подать жалобу в Ленинский суд на ходатайство об аресте и на объявление их подзащитного в международный розыск. Адвокат отметил, что Юревич ни от кого не скрывался и следствие располагает заключением экспертов, что состояние его здоровья не позволяет прибыть на допрос в Екатеринбург.

Михаилу Юревичу уже трижды следователи присылали повестки для явки на допрос (последний раз 10 апреля). На тот момент Михаил Юревич проходил дополнительное медицинское обследование в отделении онкогематологии клиники Лондона и врачи запрещали ему ее покидать. Адвокат тогда предположил, что обследование продлится не менее месяца. 

Ранее Игорь Трунов объяснял агентству, что его подзащитный не может быть объявлен в международный розыск по причине, якобы, третьей неявки к следователю на допрос. «Ни первой, ни второй, ни третьей повестки лично Михаил Юревич не получал», - утверждает защитник. Следователь уведомлял лишь адвоката.

Как уже сообщало агентство, следственный комитет заочно предъявил обвинение Михаилу Юревич в получении взяток и подстрекательстве к клевете. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении по части 6 статьи 290 УК РФ, части 4 статьи 33, ч.2 статьи 128.1 УК РФ вынесено следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России.

По версии следствия, общая сумма взяток, которые Юревич систематически получал от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко (осужденного за получение взятки), составляет 26 миллионов рублей.

Кроме того, Юревич подстрекал первого вице-губернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. Клеветнический сюжет был показан в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнут на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика