Фемида по-челябински

Взяточник и хранитель героина из ГУФСИНа Дмитрий Бабин остался на свободе
Происшествия
06.06.18 11:40
Автор: 
Инна Шемаева

Оперативник из ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области  Дмитрий Бабин брал у осужденных деньги за право пользоваться сотовыми телефонами и хранил у себя в сейфе героин. Суд оставил его на свободе, назначив наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. 

Центральный районный суд города Челябинска признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие» и «Незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере».

В ходе судебного следствия установлено, что Дмитрий Бабин получил от отбывающих в учреждении наказание осужденных взятку в сумме 47 400 рублей за право пользоваться сотовыми телефонами.

«Деньги перечислялись на указанные Бабиным банковские счета. В результате осужденные совершили еще ряд тяжких преступлений и причинили потерпевшим материальный ущерб в сумме более одного миллиона рублей.  Кроме того, в ходе обыска в сейфе служебного кабинета Бабина был изъят героин в значительном размере», - сообщила старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Челябинской области Оксана Моржеухина.

Преступная деятельность Дмитрия Бабина и еще ряда сотрудников исправительной колонии выявлена в результате совместных действий сотрудников региональных ведомств ГУ МВД, УФСБ, ГУФСИН и Следственного комитета.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, в августе 2017 года по приговорам Центрального районного суда Челябинска за получение взяток были осуждены старший оперуполномоченный ФКУ ИК-8 Евгений Зауэр и оперативный сотрудник отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Путилин. 

Каждый из них приговорен к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в сумме более 900 тысяч рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика