«Дедовщина» или халатность врача?

Врач из Аши направил в армию парня, ограниченно годного к службе
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
08.02.19 18:42
Автор: 
Инна Шемаева

Врач-психиатр из Аши (Челябинская область) при призыве на военную службу выдал ложное заключение о состоянии здоровья местного жителя Евгения Кувайцева. Это показали результаты проверки, которую провела городская прокуратура по информации, поступившей из Военной прокуратуры Челябинского гарнизона. В отношении врача-психиатра возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Служебный подлог».

19-го февраля 2018 года восемнадцатилетний призывник из Кропачево Евгений Кувайцев был найден мертвым в военной части Белогорского гарнизона.

Призывник, будучи несовершеннолетним, состоял на учете у данного врача-психиатра, однако должностное лицо, осознавая наличие психического заболевания у призывника, не подлежащего призыву на военную службу, внесло заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов личной карты призывника, на основании чего молодой человек был призван на военную службу. Согласно заключению экспертов молодой человек по своему психическому состоянию в период, предшествующий смерти, был ограниченно годен к военной службе», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ранее Военной прокуратурой Белогорского гарнизона ВПВВО был установлен факт нарушений прав человека («дедовщины»):

«В ходе прокурорской проверки исполнения должностными лицами в/ч 98671 законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих выявлен факт применения 25 января 2018 года физического насилия военнослужащим в/ч 98671 рядовым М. к военнослужащему этой же части Кувайцеву Е.В., в результате которой Кувайцеву Е.В. причинены побои, физическая боль, нравственные страдания, унижены его честь и достоинство».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика