Возбуждено второе уголовное дело по факту смерти детей в копейской больнице
Происшествия
31.01.19 10:52

Следственные органы возбудили второе уголовное по факту смерти 13-летнего подростка в одной из больниц Копейска (Челябинская область). Это второе (за месяц) уголовное дело, которое возбуждено по факту гибели детей в данной больнице.

Напомним, подросток умер 29 января 2019 года в больнице поселка Потанино Копейского городского округа. Он поступил в лечебное учреждение с диагнозом пневмония. По данному факту была организована доследственная проверка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» СУ СКР области, по результатам проведенной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти подростка. Руководитель СУ СКР области взял на контроль расследование этого уголовного дела.

Напомним, в период с 20 декабря по 29 января в копейской городской больнице умерли три ребёнка. Напомним, 20 декабря скончался пятилетний мальчик, 2 января – девятилетняя девочка и 29 января – 13-летний подросток. По второму факту возбуждено уголовное дело, по третьему после проведения доследственной проверки накануне также возбуждено уголовное дело.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика