Покровительствовал бизнесменам

Военный суд Магнитогорска приговорил коррупционера из минобороны РФ
Происшествия
09.10.19 17:22

Магнитогорский гарнизонный военный суд приговорил представителя минобороны России, ответственного за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса, по части шестой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». 

Коррупционера сотрудники регионального УФСБ задержали с поличным при получении взятки в размере около одного миллиона рублей.

За совершение преступления он получил пять с половиной лет колонии строгого режима со штрафом в размере 28,8 миллиона рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на шесть лет.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, судом установлено, что с 2013-го года представитель минобороны РФ, являясь должностным лицом, ежемесячно получал от бизнесменов взятки в размере от 300 до 750-ти тысяч рублей за общее покровительство деятельности их предприятий при исполнении государственного оборонного заказа.

Общая сумма взяток составила 27 миллионов рублей.

По ходатайству органов прокуратуры судом обращены в доход государства три объекта недвижимости, принадлежащие осужденному, стоимостью 21,7 миллиона рублей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика