Водитель автокрана рассказал, как произошло ДТП с маршрутками
Происшествия
26.07.19 14:18
Автор: 
Инна Шемаева

31-летний водитель автокрана, который устроил аварию с погибшим и пострадавшими в Ленинском районе Челябинска, рассказал свою версию происходящего.

По словам 31-летнего водителя автокрана, утром машина была полностью исправна.

«Мне нужно было повернуть на «Меридиан». Я скорость выключил и стал тормозить, а автокран уже не тормозил», - рассказал водитель.

Инспектор ГИБДД поинтересовался, включал ли он пониженную скорость.

«Я скорость потом уже не мог включить, у меня «воздуха» не было», - сказал водитель.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», ДТП с автокраном произошло сегодня, 26-го июля. При съезде с моста у автокрана отказали тормоза. Он врезался в стоящую на остановке маршрутку. В момент удара в нее заходил пассажир, которого зацепила тяжелая техника. Мужчина от полученных травм скончался на месте.  В итоге в аварии пострадали семь человек, их увезли в больницу.

После этой аварии руководитель Челябинской области Алексей Текслер ввел запрет на передвижение тяжеловесных крупногабаритных транспортных средств в дневное время. Передвижение по улицам Челябинска, погрузка и разгрузка будут разрешены только в вечернее и ночное время. Алексей Текслер также потребовал закрыть Челябинск для нелегальных маршруток.

Кроме того, в городе начались повальные проверки перевозчиков, владельцев спецтехники и водителей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика