В Увельском районе скорая не поехала к онкобольной
Происшествия
10.01.19 13:16

Диспетчер больницы  Увельского района (Челябиснкая область) не стала фиксировать вызов к онкобольной женщине и не сообщила бригаде медиков, что ей требуется срочная медицинская помощь.

Прокуратура Увельского района провела проверку исполнения законодательства об основах охраны здоровья граждан в России по обращению местной жительницы, мать которой страдает онкологическим заболеванием.

Установлено, что в октябре 2018 года в районную больницу поступил вызов об оказании скорой медицинской помощиматери женщины, которая страдает онкологическим заболеванием.

«Женщине требовалось обезболивание в связи с болевым синдромом. Вызов был принят диспетчером скорой медицинской помощи, которая не зафиксировала вызов в журнале записи вызовов и не сообщила бригаде скорой медицинской помощи об обратившемся гражданине, а дала устные рекомендации по телефону», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В адрес главного врача ГБУЗ «Районная больница» поселка Увельский внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика