В управление культуры администрации Челябинска пришли силовики
Происшествия
18.10.19 10:58
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 18 октября, в управлении мэрии Челябинска проходят обыски. Силовиков интересуют документы, связанные с передачей подземных переходов фирме «Лоция», аффилированной с депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым.

Эту информацию агентству «Урал-пресс-информ» подтвердил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«Проводятся следственные действия в управлении культуры в рамках ранее возбужденного уголовного дела о превышении должностных полномочий», - сказал Владимир Шишков.

При этом удивляет тот факт, что несмотря на официально подтверждение данной информации, руководитель управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов в своем Telegram-канале отрицает факт обысков.

«Ни обысков, ни выемок, никаких других следственных действий сегодня не происходило ни в здании мэрии, ни в здании управления культуры, ни в помещениях МАУ «Горсад имени Пушкина», - написал Владимир Сафонов.

Речь идет об уголовном деле, которое СКР возбудил в сентябре по материалам проверки прокуратуры Челябинской области в отношении неустановленных лиц из числа руководства администрации Челябинска и МАУ «Горсад имени Пушкина». Им вменяется превышение должностных полномочий при передаче в аренду с преференциями подземных переходов на площади Революции ООО «Лоция», аффилированному с депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым, который после того, как стал народным избранником, активы фирмы передал в доверительное управление Татьяне Князевой. В конце июля на лестнице в этом подземном переходе пожилой мужчина споткнулся и упал. Спасти его медики не смогли. Эта компания и проводила текущий ремонт в подземке.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области правовых оснований для передачи ООО «Лоция» муниципального имущества в аренду на основании муниципальной преференции у органа местного самоуправления и его дочернего учреждения не имелось. В результате с июня 2018 года по июль 2019 года МАУ «Горсад имени Пушкина» не получены доходы от аренды указанного имущества в размере 7,4 миллиона рублей.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика