В Троицке сегодня утром в пожаре погиб трехлетний мальчик
Происшествия
14.10.19 11:49

В Троицке (Челябинская область) сегодня утром, 14 октября, трагически погиб трехлетний мальчик. Малыш стал жертвой пожара, начавшегося в результате короткого замыкания в электросети.

Ребенок был дома один – непродолжительное время. Его папа ушел встречать жену, возвращавшуюся с работы.

Как сообщил помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков, из-за замыкания загорелось кресло в комнате. Пожар обнаружили соседи.

По предварительным данным, причиной смерти мальчика стало отравление продуктами горения.

Следственные органы проводят проверку, устанавливая все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области уточнили, что пожар случился в половине девятого утра. Сосед выбил дверь в квартиру, где спал ребенок, и вынес малыша на улицу. Врачи скорой помощи почти сорок минут проводили реанимационные действия, но это не помогло - мальчик умер.

Сотрудники МЧС вывели из опасной зоны 28 жителей, в том числе четырех детей. Двадцать жильцов пятиэтажки коридорного типа на Советской (это бывшее общежитие) покинули ее самостоятельно.

Пожар был полностью ликвидирован спустя двадцать минут после поступления вызова. С огнем боролись 23 человека и семь единиц техники.

«Для выявления причин пожара на место выехала испытательная пожарная лаборатория. Обстоятельства пожара будут устанавливать наши дознаватели и сотрудники полиции», - сообщил сотрудник пресс-центра регионального МЧС России Михаил Юрин.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика