Эхо войны

В сквере Магнитогорска найден боевой снаряд времен Великой Отечественной
Происшествия
22.07.19 10:30

В Магнитогорске (Челябинская область) при проведении работ по благоустройству сквера на Карла Маркса строители обнаружили на полуметровой глубине боевой снаряд со следами сильной коррозии. 

На снаряд рабочие наткнулись около девяти вечера минувшей субботы, 20-го июля. На место происшествия по сигналу полиции, сообщившей о случившемся в дежурную часть местного ОМОН, прибыла инженерно-техническая группа Росгвардии.

Специалисты установили, что находка рабочих является боевым артиллерийским снарядом калибра 57 миллиметров для противотанковой пушки «ЗИС-2» образца 1941-го года. Снаряд пролежал в земле долгие годы.

Опасную находку во взрывозащитном контейнере «Плутон» транспортировали на полигон, где вчера утром, 21-го июля, его уничтожили бойцы ОМОН, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Росгвардии Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика