В операционной аргаяшской больницы обнаружена кишечная палочка
Происшествия
27.09.19 13:32

Из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований приостановлена   работа операционного блока и рентген-кабинета в районной больнице Аргаяша. В течении 30 суток руководство медицинского учреждения должно устранить все выявленные нарушения.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения в трех помещениях – в предоперационной и операционной, а также в рентген-кабинете, схожи. В частности, речь идет о дефектной поверхности стен, пола и потолков помещений – облупилась краска, отпала плитка. Трубы водоснабжения и водоотведения ржавые, линолеум требует замены, отсутствует система приточно-вытяжной вентиляции. В предоперационной обнаружено некачественное соединение мойки и канализации. Гофра была воткнута в горловину канализации без заделки шва.  При взятии смывов в операционной были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что стало возможным ввиду недоступности некоторых мест для влажной уборки и обработки дезинфицирующими средствами.

«Суд назначил медучреждению наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток. Судебные приставы-исполнители выехали в больницу и ознакомили руководство с процессуальными документами. Оборудование операционной и рентген-кабинета было перемещено в другие помещения, после чего двери были опечатаны», - сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

Как заверило руководство больницы, это не скажется негативным образом на качестве оказания медицинских услуг. Рентгенологические обследования будут проводиться в ином, уже оснащенном помещении, а бывший рентген-кабинет будет переоборудован в палату.  Операционный блок будет отремонтирован, в этот период экстренные операции будут проводиться в операционной бывшего роддома.

Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика