Утрачены уникальные экспонаты

В национальном парке «Таганай» сгорел музей природы – отрабатывается версия поджога
Происшествия
13.06.19 09:55

В национальном парке «Таганай» (Челябинская область) вчера, 12-го июня, поздним вечером произошло ЧП – сгорел музей природы. Здание с пристройками полностью уничтожено огнем. Отрабатывается версия поджога.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, огонь начал распространяться снаружи, возле одной из кладовых. Пожарная сигнализация сработала в 22 часа 40 минут. Расчеты огнеборцев были уже в пути - их вызвали увидевшие дым госинспекторы, которые в тот вечер дежурили в Центральной усадьбе.

В результате выгорели дотла само деревянное здание музея и три пристройки. Также огнем повреждены два квадроцикла, автомобиль УАЗ и снегоход, которые были припаркованы под навесом во дворе.

«Имущество - серьезная потеря для нас, но невосполнимый урон - это сгоревшие музейные экспонаты. Особо ценных в материальном смысле среди них не было, но их ценность для национального парка очень велика. В Музее хранилась книга с 40 тысячами подписей, собранных в свое время жителями Челябинской области в поддержку создания «Таганая», чучела, минералогическая коллекция, дневники наблюдений», - рассказал директор национального парка Алексей Яковлев

Сумма материального ущерба оценивается.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика