В Коркино полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту убийства домашней собаки
Происшествия
11.10.19 14:53
Автор: 
Евгения Александрова

В Коркино (Челябинская область) полиция отказала заявителю в возбуждении уголовного дела по факту убийства домашней собаки, которая была найдена мертвой - с дротиком в боку – 25-го сентября.

Уведомление о том, что уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» не будет, стражи порядка отправили хозяину дома, в котором жил четвероногий сторож, по почте 30-го сентября.

В полиции сообщили, что установить виновного не представилось возможным, отсюда и отказ. В ходе короткого расследования, занявшего несколько дней, был проведен опрос соседей (которые смогли лишь рассказать, что видели, как собака иногда выбегала на улицу), просмотрены камеры видеонаблюдения соседних магазинов - такая информация была получена в местном отделе МВД России. Предпринятые меры ничего не дали. Интересно, что никаких магазинов поблизости нет, соответственно, и камер тоже…

Что касается экспертизы (убитую собаку забрали со второго раза - после визита на место преступления челябинских зоозащитников), то о ней на данный момент ничего не известно. В информационном отделе полиции сказали, что не знают, куда отправили труп домашнего пса: пояснили, что ответ на этот вопрос может дать участковый, занимавшийся данным делом.

Позднее выяснилось, что участковый, имя которого назвали в полиции, уже не работает. Зато начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД по Коркинскому муниципальному району Сергей Кундеренко заявил следующее:

«Собаку никто не убивал. Ее усыпили».

На вопрос, почему же хозяин дома нашел Тайсона мертвым, если его никто не убивал, страж порядка ответил: «Больше никаких комментариев». Отказался он отвечать и на вопрос по экспертизе, предложив - если кого-то что-то не устраивает - жаловаться в прокуратуру.

В возбуждении уголовного дела отказано, комментариев полиция не дает. Но ведь факт совершения преступления налицо. Есть и орудие преступления - дротик, торчавший из собаки, который, несомненно, является уликой. Дротик нужно проверять - действительно ли в нем было снотворное или же он был заряжен ядом? В любом случае важно знать, какое вещество находилось внутри дротика, кто имел к нему доступ? Отлов?

Кто бы это ни был, служба отлова или частное лицо, был нарушен федеральный закон, запрещающий убийство четвероногих.

 

 

 

 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика