В Еманжелинске должник зашел в суд на минутку, а выйдет через десять дней
Происшествия
25.02.19 10:46

В Еманжелинске (Челябинская область) судебные приставы задержали пришедшего в суд гражданина, объявленного в розыск в связи с многолетним уклонением от выплаты алиментов. Сорокалетний мужчина вернется домой только через десять суток - когда кончится административный арест.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, исполнительное производство в отношении алиментщика было возбуждено в Еманжелинском отделе судебных приставов в 2013 году. К настоящему времени его долг перевалил за полмиллиона рублей. По месту регистрации, несмотря на многочисленные выезды по этому адресу, застать злостного неплательщика алиментов не удавалось.

В январе этого года должник и его имущество были объявлены в розыск, сам должник в рамках дела был ограничен в праве управления транспортными средствами.

А в феврале мужчину задержали при проверке документов в суде Еманжелинска, в канцелярию которого он пришел в связи с судебными разбирательствами еще по нескольким долгам - на исполнении судебных приставов находятся судебные акты по взысканию с него более полутора миллионов рублей в пользу физических и юридических лиц, а также штрафы за нарушения ПДД.  

Проверка документов посетителя показал: мужчина находится в розыске в связи с неуплатой алиментов. В этот же день суд рассмотрел протокол об административном правонарушении и назначил должнику десять суток ареста.

После отбытия наказания у мужчины есть два месяца, чтобы погасить долг и приступить к ежемесячным выплатам алиментов. В противном случае ему грозит привлечение уже к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Также приставы намерены найти и арестовать для дальнейшей реализации зарегистрированный на алиментщика автомобиль. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика