В Челябинской области прогрессирует бешенство – три случая за неделю
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
14.10.19 14:55

В Челябинской области прогрессирует заболеваемость бешенством. С начала этого года в регионе зарегистрировано 52 случая бешенства животных в 44-х неблагополучных населенных пунктах, что на 78 процентов (!) превышает показатели прошлого года (32).

Только за последнюю неделю на Южном Урале от смертельного вируса погибло трое четвероногих: собака в Уйском районе (поселок Октябрьский), лиса в Кунашакском районе (охотхозяйство «Тишки») и лиса в Коркинском районе (поселок Роза).

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь регионального Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль, в этих населенных пунктах установлен карантин.

Она напомнила, что неделей ранее карантин по бешенству был введен на территории Мордвиновского участка №5 Увельского охотничьего хозяйства и на территории Красноярского егерьского участка №4 Карталинского охотничьего хозяйства из-за обнаруженных трупов лисиц.

Двумя неделями ранее карантин ввели в неблагополучном поселке Чулковка Саткинского района (там от бешенства погибла собака); в Таукаевском охотхозяйстве Красноармейского района пала лиса) в поселке Солнечный Сосновского района собака.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика