В Челябинске вновь обнаружены «резиновые» квартиры
Происшествия
18.04.19 15:05
Автор: 
Инна Шемаева

Чтобы заработать денег жители Челябинска превращают свои квартиры в «резиновые» и продолжают прописывать в них иностранцев. Собственникам жилья за нарушение миграционного законодательства грозит лишение свободы сроком до трех лет.

В рамках мероприятия «Ваш участковый» сотрудники управления по вопросам миграции регионального полицейского главка совместно со службой участковых уполномоченных вышли в рейд. В Тракторозаводском районе они обнаружили несколько «резиновых» квартир, в которых за деньги жители Челябинска фиктивно прописали 20 иностранцев. Предоставлять помещение для проживания мигрантам никто не собирался.

В отношении собственников живых помещений решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Фиктивной регистрацией считается постановка на учет иностранца на основе недостоверных данных или фальшивых документов, а также постановка на учет в помещении, где мигрант не собирается на самом деле жить или работать. За фиктивную регистрацию грозит или штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, или принудительные работы на срок до трех лет, либо реальное лишение свободы на такой же срок.

В 2018 году за фиктивную постановку на учет мигрантов в Челябинске было возбуждено порядка тысячи уголовных дел.

«Резиновые» квартиры полицейские Челябинска обнаружили и в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегал», которая проводилась в столице Южного Урала.

За фиктивную постановку на учет мигрантов полицией Челябинска возбуждено 22 уголовных дела. Выявили стражи порядка и другие нарушения миграционного законодательства.

«Всего выявлено 196 административных нарушений. Задержано восемь человек, находящихся в федеральном и межгосударственном розыске. За пределы Российской Федерации в административном порядке выдворено 11 иностранцев. Выписано административных штрафов на 389 тысяч рублей», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Алина Пирогова.

В Челябинской области сейчас проживает порядка 84 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом трудовых мигрантов в области насчитывается около 17 тысяч человек. С целью получения образования на Южный Урал приехали 6,5 тысячи иностранцев. Так, что мероприятия, направленных на профилактику нарушений миграционного законодательства будут продолжены.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика