В Челябинске свидетель по уголовному делу дал взятку полицейскому
Происшествия
14.10.19 14:13
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя, проходящего свидетелем по уголовному делу. За 60 тысяч рублей он пытался «купить» свой протокол допроса.

Прокурором Тракторозаводского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Дача взятки».

Обвиняемый является свидетелем по уголовному делу о краже автомобиля Форд Фокус с охраняемой стоянки, расположенной в Тракторозаводском районе Челябинска. Ущерб, причиненный владельцу машины, составил 335 тысяч рублей.

«Он договорился с неустановленным лицом за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей изменить ранее данные показания, изобличающие обвиняемого. Находясь в кабине следователя отдела полиции «Тракторозаводский», обвиняемый предложил полицейскому взятку в размере 60 тысяч рублей за изъятие из уголовного дела протокола своего допроса. В подтверждение своего умысла он передал часть взятки в размере пяти тысяч рублей, после чего был задержан», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика