В Челябинске стихия заставляет остановки «кланяться» трамваям
Происшествия
19.09.19 19:37
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске сегодня, 19-го сентября, стихия разгулялась не на шутку - прогнозы не обманули. Ветер задул с такой силой, что заставил остановку "поклониться" трамваю №14. Людям пришлось удерживать ее в несколько пар рук.

Живописными фотографиями поделилось сообщество "Челябинский транспорт" ВКонтакте. Подписчики сразу окрестили горожан, держащих остановку, челябинскими атлантами.

Следом подоспело новое фото и подпись к нему: "Стоит движение по Горького в сторону Комсомольской площади. Гирлянда уличной иллюминации упала и мешает проезду".

Тут же "Челябинский транспорт" опубликовал следующий красноречивый снимок: "Улетело с крыши нашего вагона".

А это - от "небольшого" ветерка пригнуло зеркало бокового вида (тоже фото из группы "Челябинский транспорт"):

Кроме того, ранним вечером было закрыто движение трамваев в сторону ЦХП - дерево не выдержало разгула стихии.

Корреспондент агентства "Урал-пресс-информ" в своем дворе тоже обнаружила результат ураганного ветра.

Фоторепортаж, посвященный последствиям непогоды, опубликовала и группа "Регион-74/Челябинск". Снимки рассказывают, что дерево, не выдержав напора стихии, упало прямо на детскую площадку. Благо, в такую непогоду желающих посидеть на лавочке или поиграть в песочке не оказалось.

Также деревья сегодня активно падают на автомобили.

К слову, в связи с погодными условиями Госавтоинспекция Челябинска обратилась к участникам дорожного движения с просьбой воздержаться от поездок на велосипедах и мотоциклах, так как порывы бокового ветра могут сильно усложнить управление велосипедом или мотоциклом.

"Водителям рекомендуется минимизировать поездки по городу и быть готовым к тому, что на проезжей части могут оказаться посторонние предметы (ветки деревьев  и прочее). При приближении к пешеходным переходам необходимо быть предельно внимательными к пешим участникам дорожного движения (в особенности к детям и пожилым людям). При вынужденной остановке на проезжей части нужно незамедлительно включить аварийную сигнализацию  и обеспечить надежное устойчивое крепление знака «Аварийная остановка» от порывов ветра", - отмечают госавтоинспекторы.

Взрослым рекомендовано не допускать нахождение несовершеннолетних  на улице без сопровождения взрослых. При переходе проезжей части по пешеходному переходу родителям советуют держать детей за руку и обеспечить наличие на их верхней одежде световозрашающих элементов в темное время суток. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика