В Челябинске малолетки в масках учинили серию погромов в крупных супермаркетах
Происшествия
17.09.19 15:23
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске трое подростков, разбивая входные группы, проникали в магазины крупных торговых сетей, в которых громили прилавки и похищали сигареты и спиртные напитки. Понимая, что они попадают в поле зрения камер видеонаблюдения, несовершеннолетние прятали свои лица под масками.

В отдел полиции Ленинского отдела Челябинска поступило сообщение, что неизвестные подростки, разбив стекло входной группы, пробрались в магазин и вынесли оттуда алкогольную и табачную продукцию на сумму около 17 000 рублей. В ходе розыска налетчиков, сотрудники ДПС остановили одну из машин для проверки документов, в которой находились два подростка – 15 и 17 лет. В салоне авто была обнаружена похищенная продукция. Факт их причастность к совершению кражи подтверждают также записи камер наружного наблюдения, установленные в магазине.

«В дальнейшем сотрудниками полиции установлена причастность задержанных к совершению еще четырех аналогичных преступлений на территории Ленинского района. Кроме того, полицейскими задержан 17-летний местный житель, с которым один из подозреваемых совершил на территории Тракторозаводского района еще две аналогичные кражи. Все преступления совершались в ночное время», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подросткам грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские проверяют несовершеннолетних на причастность к аналогичным преступлениям.

Челябинские полицейские проводят профилактическую работу со школьниками. Сегодня они побывали в школе №18. Вместе с ними был также начальник отдела безопасности крупной торговой сети города. Школьникам напомнили, что в целях предупреждения краж в магазинах установлены системы видеонаблюдения, электронные системы защиты и осуществляется визуальное слежение. За детьми, находящимися в магазине без сопровождения взрослых, службой безопасности осуществляется усиленный контроль.

«Со школьниками мы обсудили вопросы профилактики краж среди несовершеннолетних, в том числе из помещений крупных торговых сетей. Детям была разъяснена ответственность, как административную, так и уголовную, и последствия, которыми чревато нарушение законодательства Российской Федерации в плане жизненных перспектив, дальнейшего получения образования и трудоустройства», - отметила инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции «Тракторозаводский» Управления МВД России по городу Челябинску Елена Граф.

Также полицейские напомнили о необходимости обращаться в органы внутренних дел в том случае, если они стали свидетелями или невольными участниками какого-либо преступления.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика