В Челябинске из-за ливня 7500 человек остались без света
Происшествия
19.09.19 11:58
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске из-за сильного ливня и шквалистого ветра жители Курчатовского района остались без света. Энергетики «Россети Урал» восстанавливают электроснабжение, прерванное непогодой.

Сегодня, 19 сентября, при прохождении атмосферного циклона в Челябинской области, сопровождающегося сильными ливневыми дождями и усилением ветра, произошло технологическое нарушение в работе энергооборудования компании «Россети Урал» - «Челябэнерго».

«В результате повреждения на «ТЭЦ-4-Шагол» и «ТЭЦ-4-Аэродромная» без электроснабжения остались потребители Курчатовского района Челябинска с населением порядка 7400 человек. Место повреждения энергооборудования обнаружено. В настоящее время на линиях работают четыре ремонтно-восстановительные бригады. В энергокомпании введен особый режим работы», - рассказали в пресс-службе «Россети Урал».

Электроснабжение будет восстановлено после завершения ремонтных работ.

По данным гидрометцентра, разгул стихии в Челябинской области еще и завтра. Ожидаются сильные дожди, грозы, шквалистый ветер. В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Сотрудники МЧС рекомендуют южноуральцам без необходимости не выходить из дома и взять под особый контроль детей, не оставлять их без присмотра.

«Если сильный ветер застал вас на улице необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Водителей предупреждают о возможных осложнениях ситуации на дорогах. Для тех, кто окажется в сложной ситуации на федеральных трассах Челябинской и Курганской областей, в круглосуточном режиме будет работать телефон дежурного управления автомобильных дорог: 266-65-63.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика