По «горячим» следам

В Челябинске бывшие заключенные попали в ДТП на угнаном автомобиле
Происшествия
21.11.18 12:39
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске бывшие заключенные избили прохожего, забрали у него деньги и угнали его автомобиль. Полицейские задержали их по «горячим» следам.

В полицию Центрального района обратился местный житель, который сообщил, что во дворе его дома на него напали двое молодых людей. Они избили его, забрали около двух тысяч рублей, а также ключи от автомобиля «Рено Логан». На нем злоумышленники скрылись с места преступления. В Челябинске был объявлен план «Перехват».

«Получили сообщение о плане «Перехват». Машину обнаружили на обочине дороги. Автомобиль был со следами от ДТП. В нем находился молодой человек, подозреваемый в совершении ряда имущественных преступлений. Он был передан органам полиции», - рассказал инспектор полка ДПС Павел Наянзов.

Задержанный молодой человек был пьян. Но охотно поведал полицейским, что он был ранее судим за убийство, кражу, мошенничество, грабеж, приобретение и хранение наркотиков. Правда, вспомнить, как с сообщником напал на прохожего и угнал его машину, пьяный парень вспомнить не смог.

«Да я просто залез в машину, она разбитая стояла, ключи в ней уже были», - рассказал задержанный.

Позже полицейские установили личность второго подозреваемого, который был задержан у себя в квартире. Он также оказался ранее судимым за ряд имущественных преступлений.

«В отделе полиции «Центральный» городского управления МВД по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

В рамках расследования уголовного дела о совершенном грабеже, решается вопрос о квалификации действий подозреваемых по факту угона машины.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика