В  Аше проломили топором череп соседской собаке
Происшествия
18.10.19 16:37
Автор: 
Инна Шемаева

В Аше (Челябинская область) муж с женой душили удавкой, били обухом от топора и издевались над соседским псом. Он чудом остался жив. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным.

Об инциденте написал один из жителей Аши в социальной сети «Типичный Челябинск». Пьяный мужчина, проживающий на улице Мира 71, вместе со своей женой решили убить соседскую собаку. Они поймали ее, привязали у себя во дворе дома и в течении часа избивали.

«Женщина пыталась удушить пса удавкой, а ее муж нанес собаке не менее 50 ударов. Избиение животного продолжалось более часа. После этого мужчина уволок пса в лес, привязал к дереву и проломил ей череп рукояткой от топора. Живодер, подумав, что собака умерла, ушел домой. Слава Богу что все происходящее увидели очевидцы, которые сразу же вызвали полицию», - сообщил местный житель.

Полиция застала живодера у себя дома. Он не отрицал, что издевался над животными и пытался его убить, но объяснить зачем он это сделал он так и не смог. Собаку спасти удалось, ее экстренно доставили в ветеринарную клинику и прооперировали.

«В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Согласно статьи 245 уголовного кодекса Российской федерации жестокое обращение с животным наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Фото: группа «Типичный Челябинск»

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика