В Аше будут судить водителя из республики Беларусь за ДТП, в котором пострадали пятеро сотрудников ГИБДД
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
30.10.19 13:05

В Ашинский городской суд Челябинской области передано уголовное дело в отношении 27-летнего водителя из республики Беларусь, который устроил ДТП на трассе М-5 Москва. В нем один человек погиб и еще десять получили травмы различной степени тяжести, в том числе пятеро сотрудников ГИБДД из Башкирии.

Авария произошла 27 декабря 2018 года на 1552 км автодороги М-5 «Москва – Челябинск» в Ашинском районе Челябинской области. Фуру занесло, она выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями -  Лада Гранта, Мазда - 3, Рено Логан и Киа Церато. Об этом сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир Лады скончался на месте, а водителю причинен тяжкий вред здоровью. Водителю и четверым пассажирам служебного автомобиля Рено Логан причинен вред здоровью различной степени тяжести. В этой машине ехали сотрудники ГИБДД из Башкирии. В Киа травмы получил водитель и два пассажира, одни из которых несовершеннолетний. Также пострадал пассажир Мазды.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области и направлено в суд.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика