Светит пожизненный срок

Убийцы Ксении Каторгиной из Екатеринбурга не намеривались оставлять ее в живых
Происшествия
16.10.19 10:37
Автор: 
Инна Шемаева

Следственный комитет России по Свердловской области опубликовал фото и видео следственного эксперимента с убийцами 27-летней Ксении Каторгиной из Екатеринбурга, которая уехала продавать иномарку и пропала. Ее труп был найден в частном секторе

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области расследуется уголовное дело об убийстве Ксении Каторгиной, которая 10 октября уехала с работы, расположенной в Берёзовском городском округе, на своей автомашине «Ауди», намеревалась приехать в Орджоникидзевский район города Екатеринбурга для того, чтобы показать покупателю свою машину для последующей продажи и пропала.

 «Автомашина была найдена в городе Челябинске, следователями и криминалистами Следственного комитета проведен осмотр данного автомобиля, в ходе которого обнаружен и изъят ряд следов, по которым назначены и проводятся необходимые экспертизы. Кроме того, в городе Челябинске оперативниками полиции установлены и задержаны трое официально неработающих местных жителей», - сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

На розыск Ксении были ориентированы все наряды гарнизона полиции Свердловской области, коллеги из Челябинской области, а также волонтеры.

«Вечером 14 октября в городе Копейске оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, он в этот момент передвигался в такси. Еще двух сыщики задержали ночью 15 октября на съёмной квартире в Челябинске.  Всех троих доставили под конвоем полиции в Следственный комитет для проведения необходимых следственных действий. В настоящее время они дают признательные показания», - сообщил пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Задержанными оказались мужчина и женщина цыганской национальности и парень, гражданин Таджикистана. Известно, что машину Ксении они продали за полмиллиона рублей, попав при этом в объектив камер видеонаблюдения. Тело девушки было обнаружено 15 октября в канализационном коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. На следственном эксперименте подозреваемые признались, что изначально намеревались убить Ксению.

Напомним, у всех был вопрос, а почему девушка поехала продавать машину одна? Как сообщал портал Е1, со ссылкой на маму убитой девушки, Ксения Каторгина словно была под гипнозом. С работы отпросилась, сорвалась и поехала. А подруга Ксении рассказала, что той позвонила девушка – якобы беременная, с токсикозом, и попросила ее приехать. По словам подруги, Ксения была добрым и отзывчивым человеком. Скорее всего, вошла в положение звонившей и отправилась к ней. К слову, свой автомобиль Audi Q5 девушка продавала из-за ипотеки.

 «Один из подозреваемых ранее судим за причастность к разбойному нападению. По материалам МВД суд признал его виновным и отправил сроком на семь лет в ИК - 48, откуда он освободился в феврале 2017 года.  Все фигуранты громкого дела содержатся под стражей и проверяются на причастность к иным ранее совершенным преступлениям. Ауди Q5 и ее молодая и красивая хозяйка отныне им будут приходить в кошмарных снах. Неотвратимости наказания им не избежать»,- отметил полковник Валерий Горелых.

В ближайшее время всем троим задержанным планируется предъявить обвинение, в том числе, по статьям Уголовного кодекса «убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем», а также «разбой». Наказание за наиболее тяжкое из данных преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы. В связи с необходимостью производства в кратчайшие сроки значительного объёма следственных действий, по поручению руководства следственного управления СКР по Свердловской области, дальнейшее расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел.

«С учетом того, что у органов Следственного комитета имеется оперативная информация о возможной причастности троих задержанных, запечатлённых на представленных фото-видеоматериалах, к иным ранее совершенным преступлениям, органы СКР обращаются ко всем, кто мог пострадать от действий задержанных лиц и знает о каких-то ранее совершённых ими преступлениях, с просьбой сообщить всю имеющуюся информацию по следующим телефонам в Екатеринбурге: 8(343)297-71-61, 8(343)358-71-61 или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется», - сообщили в СКР по Свердловской области.

Органы Следственного комитета по Свердловской области выражают благодарность общественности, в том числе, волонтерским организациям – всем тем, кто показал своё неравнодушие и вложил огромные усилия по поиску потерпевшей.

Фото: СКР по Свердловской области

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика