Судебные приставы сократили долг осужденного за коррупцию экс-главы Копейска Истомина
Происшествия
21.02.19 10:05
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области судебные приставы продали «Тойоту Камри», принадлежавшую бывшему главе Копейска Вячеславу Истомину, осужденному за коррупционные преступления, тем самым сократив его долги перед государством на полмиллиона рублей.

Экс-чиновник был признан виновным по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Его приговорили к четырем с половиной годам колонии строго режима. В 2017 году челябинский областной суд согласился со справедливостью вынесенного судом первой инстанции приговора и оставил его без изменения. В качестве дополнительного вида наказания Истомину назначили пятимиллионный штраф, взыскать который судебным приставам межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области. 

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы регионального управления ФССП России Ольга Шебанова, в рамках исполнительного производства судебные приставы заблокировали счета осужденного. С них производились списания небольших сумм в размере от десяти до пятисот рублей. Иногда поступали более крупные суммы - от 1,7 тысячи до девяти тысяч рублей. Кроме того, было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в случае его трудоустройства в ИК-6, но денежных средств по данному постановлению не поступало.

«В июне 2018 года суд по заявлению экс-мэра разрешил ему рассрочку в выплате штрафа сроком на 60 месяцев - по 83 тысячи рублей ежемесячно. С августа прошлого года денежные средства начали регулярно поступать на депозитный счет судебных приставов. В общей сложности в бюджет РФ было направлено 498 тысяч рублей», - рассказала Ольга Шебанова.

Параллельно судебные приставы готовили документы для оценки и дальнейшей реализации арестованного судом имущества, принадлежащего коррумпированному чиновнику, - автомобиля «Тойота Камри» и мотовездехода «Polaris». В результате иномарку продали с торгов, вырученные денежные средства в размере 479 тысяч рублей направили в государственную казну. На очереди - реализация мотовездехода. Его стоимость оценивают примерно в двести тысяч рублей.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Вячеслава Истомина задержали 25 июля 2016 года в своем рабочем кабинете. Было установлено, что он подписал постановления о предоставлении в аренду земельных участков в интересах взяткодателя. Кроме того, денежное «вознаграждение» копейский чиновник получил за согласование вопросов по размещению объектов на этой земле, а также за оказание общего покровительства.

Предприниматель «отблагодарил» Истомина крупной денежной суммой (в размере около 900 тысяч рублей) и оказал незаконные услуги имущественного характера.

Кроме того, директор коммерческой организации дал экс-главе Копейска 920 тысяч рублей за содействие при заключении договоров поставки оборудования в ходе реализации муниципальных программ по модернизации системыобразования.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика