Суд продлил срок домашнего ареста для экс-главы Копейска Истомина
Происшествия
24.03.17 09:56

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, следователь обосновал свое ходатайство незавершенностью предварительного следствия по делу. Суд учел и то, что обстоятельства, явившиеся основанием для  избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, не изменились и не отпали, объем  обвинения не уменьшился.

Кроме того, суд разрешил удовлетворил просьбу обвиняемого не менять послабления, которые раньше ему были установлены.

Истомину разрешено ходить в детсад за ребенком, в стоматологию, раз в неделю посещать маму по месту ее жительства в связи с ее нуждаемостью  в постоянном постороннем уходе в силу преклонного возраста  и болезни.

Постановление в законную силу не вступило  и может быть обжаловано в Челябинском областном суде.

Как уже сообщало агентство, Вячеслав Истомин был задержан 25 июля 2016 года в своем рабочем кабинете. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 и частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере).

26 июля Центральный районный суд Челябинска, удовлетворив ходатайство следствия, избрал в отношении Истомина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 25 сентября 2016 года. После того, как он сознался в преступлении и согласился на сотрудничество со следствием, мера пресечения была заменена на домашний арест. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика