Срок домашнего ареста челябинского депутата Смирнова, фигуранта «дела Бахаева», продлен на 2 месяца
Происшествия
18.02.19 17:26
Автор: 
Любовь Юрина

Срок домашнего ареста директора производственно-рекламной группы «Элефант», депутата Центрального районного совета Челябинска Михаила Смирнова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, продлен на два месяца.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Центральном районном суде Челябинска, с ходатайством о продлении срока домашнего ареста в отношении Смирнова выступил следователь. Прокурор полагал ходатайство следователя обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Обвиняемый и его защитники не возражали против удовлетворения ходатайства следователя и просили о разрешении ежедневных прогулок, о посещении медицинских учреждений без разрешения следователя с уведомлением инспектора и посещении организаций, где обвиняемый является директором (по 2 часа в день).

Суд лишь разрешил Смирнову ежедневные прогулки в течение одного часа на расстоянии до 1 километра по периметру от места своего жительства. В остальной части ходатайство защиты оставлено без удовлетворения.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, Михаил Смирнов является фигурантом уголовного дела по хищению бюджетных средств при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в 2017 году. По этому делу также проходят бывший первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев и руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова.

Смирнов был задержан 24 января 2019 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Изначально в отношении него было в виде содержания под стражей до 19 февраля 2019 года. Затем 4 февраля Челябинский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Бахаев также находится под домашним арестом до 19 апреля 2019 года, Алейникова - под подпиской о невыезде. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика