Сотрудники ФСБ вновь наведались в Златоуст – обыски прошли в ООО «Теплоэнергетик»
Происшествия
21.06.19 17:10
Автор: 
Любовь Юрина

Сотрудники управления ФСБ по Челябинской области сегодня, 21 июня, вновь наведались в Златоустовский городской округ. В этот раз силовики побывали в ООО «Теплоэнергетик», где проводили обыски.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник в силовых структурах и подтвердил другой источник в Златоусте.

Это не первый визит силовиков на «Теплоэнергетик». В августе 2018 года они проводили выемку документов в теплоснабжающей организации. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Речь шла о хищении бюджетных денег, выделенных для погашения долгов за газ.

В 2019 году прокуратура провела проверку в отношении МУП «Коммунальные сети» Златоуста на основании поступившего акта Главного контрольного управления Челябинской области.

В апреле 2019 года прокуратура Златоуста инициировала возбуждение уголовного дела по факту превышения должностных полномочий должностными лицами теплоснабжающей организации.

По данным областной прокуратуры, что в период с 14 января 2014 года по 25 августа 2017 года неустановленные должностные лица МУПа незаконно выплатили более 20 миллионов рублей ООО «Теплоэнергетик» за неподтвержденные работы по оказанию услуг по претензионно-исковой деятельности. В марте по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 УК РФ.

В апреле 2019 года директор ООО «Теплоэнергетик» Михаил Попов был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») - по делу о невыплате компании «Новатэк» 500 миллионов рублей за поставленный в Златоуст газ. В настоящее время Попов находится под домашним арестом.

Напомним, 19 июня 2019 года сотрудники управления ФСБ по Челябинской области провели обыски в санатории-профилактории «Металлург».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика