Казнокрады

Силовики задержали двух заместителей главы Троицка
Происшествия
25.10.18 10:52
Автор: 
Инна Шемаева

В Троицке задержаны два заместителя главы города. Это Анна Чистякова и Марина Брунцова. Обе чиновницы сейчас находятся в изоляторе временного содержания.

В администрацию Троицка силовики нагрянули вечером 24 октября. Они задержали заместителя главы по общим вопросам Анну Чистякову и зама по финансам и экономике Марину Брунцову.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный информированный источник, задержание чиновниц проходило в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения». В нем фигурирует сумма в 400 тысяч рублей. Чиновницы незаконно выписывали себе премии.

Марина Брунцова и Анна Чистякова помещены в изолятор временного содержания. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.

Марина Брунцова является женой уволенного ранее из администрации Троицка по подозрению в коррупции Григория Ремезова, который в свою очередь является родным братом руководителя МКУ «Гражданская защита» Владислава Ремезова, арестованного в сентябре 2018 года.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия, в период 2011-2018 годов руководитель МКУ Владислав Ремезов присвоил денежные средства учреждения в сумме не менее 700 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика