Ректор УралГУФКа и его дочь встретят Новый год дома
Происшествия
17.11.16 15:16

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу обоим обвиняемым. Тем не менее суд посчитал, что достаточных доказательств для продления самой строгой меры следствием предоставлено не было.

Евгений Орехов отпущен под домашний арест до 19 января. На такой же срок отправлена домой и его дочь.

Ректор УралГУФК Евгений Орехов и два посредника в передаче денег - Игорь Чариков и Валерий Поляк – были задержаны 19 мая 2016 года. Суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В июле срок ареста был продлен. В отношении Орехова возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, Орехов получил через посредников взятку в сумме 200 тысяч рублей за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза.

В августе в Санкт-Петербурге была задержана дочь Евгения Орехова Анастасия. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Она также была заключена под стражу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика