Ректор УралГУФК, его дочь и два подельника вновь отправлены под домашний арест
Происшествия
04.05.17 10:28

Центральный районный суд Челябинска 17 апреля освободил из-под домашнего ареста Орехова, Орехову, Поляка и Чарикова. Им была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Следователь же настаивал на продлении срока домашнего ареста и обжаловал постановление.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская, суд удовлетворил ходатайство следователя и вернул под домашний арест всю четверку до 19 мая.

Кроме того, в апреле Центральный суд принудительно отстранил Орехова от должности ректора УралГУФК до времени, когда в применении указанной меры отпадет необходимость.

Как уже сообщало агентство, ректор УралГУФК Евгений Орехов и два посредника в передаче денег - Игорь Чариков и Валерий Поляк – были задержаны 19 мая 2016 года. В отношении Орехова возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, Орехов получил через посредников взятку в сумме 200 тысяч рублей за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. В ходе следствия выяснилось еще пять эпизодов – Орехов в период с марта 2015 года по май 2016 брал взятки от представителей коммерческих организаций в сумме более двух миллионов рублей за обеспечение победы в конкурсах на проведение работ и оказание услуг для нужд университета.

В августе в Санкт-Петербурге была задержана дочь Евгения Орехова Анастасия. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Изначально оба были заключены под стражу, но впоследствии были отпущены под домашний арест.

В отношении Поляка и Чарикова было возбуждено дело по пунктам «а», «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Они были отпущены из-под стражи в сентябре 2016 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика