Прокуратура против экс-прокурора?

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации Челябинска завершено
Происшествия
23.10.18 18:54
Автор: 
Любовь Юрина

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, изначально обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, уголовное дело поступило в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В течение 10 дней прокуратуре предстоит принять одно из двух решений: утвердить обвинительное заключение или возвратить дело в суд для устарнения выявленных надзорным ведомством недостатков.

Напомним, экс-глава Челябинска был арестован 29 сентября 2017 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Он обвинялся в хищении 340 миллионов рублей у муниципального унитарного предприятия «Челябинские коммунальные тепловые сети».

Затем по одному из эпизодов уголовного дела обвинение Давыдову переквалифицировано на более мягкое – на часть 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности).

Сергей Давыдов в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Ка сообщало агентство, Давыдову уже удалось избежать наказания за антиконкурентный сговор близких к нему компаний

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика