Чурилово уже 7 лет ждет тротуаров

Прокуратура проверит, почему не строится дорога в Парковом
Происшествия
22.11.19 14:35
Автор: 
Инна Шемаева

По поручению первого заместителя прокурора области организована проверка исполнения органами местного самоуправления и застройщиками требований законодательства при строительстве дорог по улицы Хариса Юсупова в микрорайоне Парковый.

Поводом для прокурорского вмешательства стала публикация в средствах массовой информации о многолетней переписке жителей микрорайона с местной властью.

Дорогу по улице Хариса Юсупова вот уже несколько лет не могут заасфальтировать. Она как после бомбежки - вся в ямах и выбоинах. На все жалобы местные жители получают отписки от чиновников. Сначала они ссылались на неправильно продолженные инженерные сети, а потом просто на отсутствие средств.

«По результатам проверки будет дана оценка полноте принятых мер строителями и муниципальными органами по организации транспортной доступности вновь возведенных многоквартирных домов», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

К такому равнодушному отношению со стороны челябинских чиновников и постоянным отпискам жители уже давно привыкли. Администрация Челябинска так и не сделала пешеходный тротуар на улице Ферганской (продолжение улицы Зальцмана) в поселке Чурилово. Его жители поселка ждут уже семь лет. Сначала они пытались бороться с бездушием чиновников и «чуриловской» безнадегой собственными силами, потом на помощь пришла прокуратура и на их сторону встал суд.

Но чиновники администрации Челябинска продолжают игнорировать требования прокуратуры и не исполняют решение суда, который обязал их сделать пешеходные тротуары в поселке Чурилово. Уволенный вице-мэр Владимир Алейников постоянно твердил, что, чтобы начать работы, необходимо согласовать с жителями частного сектора перенос их заборов, а также получить согласие от газовиков на перенос наружного газопровода. Но воз и ныне там.

Прокуратура намерена выходить в суд с иском и запрашивать исполнительный лист, который будет предан судебным приставам. Раз челябинские чиновники не понимают по-хорошему, значит решение суда будут исполнять принудительно.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика