Прокуратура Пласта заступилась за 7-летнюю девочку, которая упала в колодец
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
03.09.19 11:58
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Пласта (Челябинская область) встала на защиту прав несовершеннолетней, получившей травмы при падении в водопроводный колодец. В суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Водоснабжение» компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Прокуратурой Пласта проведена проверка по обращению местной жительницы по факту падения ее семилетней дочери в водопроводный колодец.

ЧП произошло 15 июля 2019 года. Семилетняя девочка, играя на улице, упала в колодец, который был прикрыт крышками из досок. Ребенок получил многочисленные ссадины и ушибы. Ей понадобилась помощь медиков.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, это произошло из-за нарушения правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения должностными лицами ООО «Водоснабжение». Сотрудники компании своевременно не обнаружили, что на колодце отсутствует крышка и не обеспечили ее установку.

Прокурором города директору ООО «Водоснабжение» внесено представление, а суд Пласта направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Водоснабжение» компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика