После гибели женщины в Симе прокуратура проверяет управляющую компанию
Происшествия
13.03.19 11:38
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Аши приступила к проверке управляющей компании ООО «Симское ЖКХ». Именно с крыши дома, который она обслуживает, упала глыба и убила местную жительницу.

В связи с происшествием в Симе, повлекшим смерть жительницы города от упавшего с крыши жилого дома куска льда, ашинским городским прокурором проводится проверка исполнения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере и сфере благоустройства, в ходе которой у управляющей компании ООО «Симское ЖКХ» затребованы документы, опрошены должностные лица данной организации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Ранее руководителям управляющих организаций Ашинского муниципального района, в том числе руководителю ООО «Симское ЖКХ», городской прокуратурой объявлялись предостережения о недопустимости нарушения законодательства в части очистки крыш от снега и наледи. По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла 12 марта. Все случилось, когда женщина шла мимо дома №8 по улице Кирова. С крыши сорвалась ледяная глыба и упала ей на голову. Удар оказался смертельным. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области также проводится доследственная проверка. В ее ходе будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц коммунальной организации, обслуживающей жилой дом.

В социальных сетях местных жители пишут, что через два часа после гибели женщины, коммунальщики приступили к уборке снега с крыши злополучного дома.

Ранее Госжилинспекция Челябинской области призвала всех жителей региона выйти на общественную борьбу с сосульками и наледью. Ничего сложного и опасного делать не нужно - ГЖИ всего лишь ждет от южноуральцев фотографий ледяных навесов, несущих потенциальную угрозу жизни и здоровью людей. Фотографии опасных ледяных навесов необходимо направлять на электронный адрес областной жилинспекции: ugzhi@mail.ru либо в интернет-приемную на официальном сайте, обязательно указав адрес дома, управляющую организацию и свои контактные данные. В инспекции обещают оперативно пересылать полученные снимки в обслуживающие организации. В случае, если «управляйки» в короткие сроки не приведут дом в надлежащее состояние, к решению проблемы будут подключаться инспекторы ГЖИ.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика