После ДТП с краном в Челябинске начались повальные проверки водителей, перевозчиков и владельцев спецтехники
Фото: 
Евгения Александрова
Происшествия
26.07.19 13:53
Автор: 
Инна Шемаева

По поручению начальника ГУ МВД Челябинской области Андрея Сергеева в регионе начинаются массовые проверки организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения в автотранспортных предприятиях, в результате которых будет дана оценка деятельности должностных и юридических лиц.

Рейдовые мероприятия, направлены на выявление маршрутного пассажирского транспорта, а также большегрузного и автомобилей спецтехники не отвечающих требованиям безопасности.

«Сотрудники ГИБДД также проверят водителей на наличие необходимых документов, организуют проверки в автотранспортных предприятиях, в ходе которых изучат порядок выпуска на линию транспортных средств, проведение медицинского осмотра водителей и осуществление контроля за техническим состоянием автопарка», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Ранее руководитель Челябинской области Алексей Текслер ввел запрет на передвижение тяжеловесных крупногабаритных транспортных средств в дневное время. Передвижение по улицам Челябинска, погрузка и разгрузка будут разрешены только в вечернее и ночное время. Алексей Текслер также потребовал закрыть Челябинск для нелегальных маршруток.

ДТП с автокраном произошло сегодня, 26-го июля, в начале десятого утра в Ленинском районе. У автокрана отказали тормоза, он насмерть сбил мужчину средних лет, заходившего в маршрутку №92. Затем тяжелая техника зацепила еще две маршрутки. В итоге пострадали семь человек, их увезли в больницу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика