Под Магнитогорском поймали уголовника-рецидивиста, сбежавшего из Атляна
Происшествия
08.10.19 13:13
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские задержали Рустама Колдагутова, который в июле этого года сбежал из колонии, расположенной в Атляне (Челябинская область). Теперь к имеющемуся сроку за кражу беглец получит еще один – за побег.

Побег из колонии-поселения был совершен вечером четвертого июля. Осуждённый за кражу Рустам Колдагутов отпросился, вышел за пределы исправительного учреждения в сопровождении сотрудника. Он сказал, что ему нужно в магазин, и скрылся. Спустя три месяца он «всплыл» в Магнитогорске. Стражи порядка в ходе патрулирования улиц обратили внимание на подозрительного мужчину. Документов, удостоверяющих личность, у него не оказалось. Его задержали и доставили в отделение полиции, где после проверке по базе данных выяснилось, что мужчина находится в розыске. К пресс-службе регионального полицейского главка эту информацию подтвердили.

За побег Руслан Колдагутов получит немалую надбавку к уже имеющемуся сроку. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Это не первый побег осужденного из исправительного учреждения в Челябинской области. В ноябре 2018 за «добавкой» в магазин также пошел поселенец КП-7, которая находится в поселке Нижний Атлян. Осужденный был направлен на работы на овощехранилище. Несколько дней велись поиски беглеца. В результате оперативно-розыскных мероприятий сбежавшего из-под стражи удалось вернуть в казенное учреждение.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика