Организована проверка по факту крупного пожара на городской ярмарке в Магнитогорске
Происшествия
01.07.19 10:09

В Магнитогорске (Челябинской области) организована проверка по факту крупного пожара на Центральной городской ярмарке, где расположены 2 торговых центра и две открытые территории с ангарами и торговыми рядами общей площадью в 30 тысяч квадратных метров. Пожар охватил 2 тысячи 300 квадратных метров.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в помещении павильона «Узбекская кухня».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области, сообщение о возгорании на рынке поступило на центральный пункт пожарной связи в 2 часа 15 минут ночи 30 июня.

Горели одноэтажные павильоны из профнастила. Горючие конструкции торговых рядов, многочисленный товар (текстиль, одежда, обувь) и сильные порывы ветра привели к быстрому распространению огня. До прибытия сотрудников МЧС охрана пыталась справиться с возгоранием самостоятельно, но огнетушители не помогли. Ситуация вышла из-под контроля.

Первое подразделение местного пожарно-спасательного гарнизона прибыло к полыхающему рынку через 6 минут. Было создано несколько боевых участков, на реку Урал установлена насосная станция, две автоцистерны встали на пожарный гидрант, к очагу проложены магистральные линии. Общими усилиями пожар был успешно локализован, а в дальнейшем ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

На ликвидацию последствий происшествия было привлечено 90 человек и 29 единиц техники.

Во время пожара и после ликвидации его последствий сотрудники полиции Магнитогорска выставили оцепление с целью недопущения граждан на опасную территорию. Автовладельцам рекомендовано было парковать свои транспортные средства на безопасном расстоянии.

Предварительную причину возгорания установила испытательная пожарная лаборатория, которая была отправлена из Челябинска в Магнитогорск.

В ГУ МЧС отмечают, что в ходе проверки ярмарки в июле 2018 года были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и наложен штраф в размере 150 тысяч рублей. На июль 2019 года была запланирована повторная проверка.

Теперь она будет проведена с особой тщательностью, с учетом произошедших событий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика