Обманутые дольщики «Яркой жизни» встанут в массовый пикет у минстроя в Челябинске
Происшествия
31.01.18 10:10

Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в минстрое, по «Яркая жизнь» (микрорайон №51А на Краснопольской площадке в Курчатовском районе) не исполнен 281 договор долевого участия по четырем многоквартирным домам.

Так, в доме №3, который строит ООО «Здания будущего», 76 человек выкупили квартиры на этапе начала строительства. В доме №6 (застройщик ООО СК «Дедал-Комид») - 96 дольщиков, в доме №7 (ООО «СервисПроект») – 58 дольщиков, в доме №8 (ООО «Архитект-Про») – 53 дольщика. Все четыре строительных компании объединены под одной управляющей компанией - ООО «Майлстоун Девелопмент», которой в равных долях владеют Григорий Чурбаков и Антон Дудин.

Дольщики, не дождавшись обещанного, решили выйти на массовый пикет. Заявлено, что в нем примут участие около 50 человек. Пикет начнется в 11 часов и продлится до 12 часов.

Как отмечают дольщики, жилые дома №6 и №7 (объекты Антона Дудина) заморожены более года. «Делами никто не занимается. Активов у компании нет, а, следовательно, привлечь инвестора невозможно», - констатируют дольщики. Сам Дудин скрывается за рубежом.

Григорий Чурбаков отвечает за дома №3 и №8. Первый дом находится на уровне фундамента. У дома №8 самая высокая в «Яркой Жизни» степень готовности. В ноябре пообещали дольщикам, что в доме застеклят балконы, проведут иные мелкие работы, а также переговоры с ресурсоснабжающими организациями и привлекут средства инвестора. Пока лишь установлены 30 рам. «В разговорах с дольщиками Чурбаков бесконечно сетует на сложности, и обещает новые сроки», - рассказывают дольщики.

В настоящее время все объекты жилого комплекса готовятся входить в процедуру банкротства.

На массовом пикете у министерства строительства дольщики планируют обратиться к чиновникам с требованием включить проблемные объекты в «дорожную карту», проработать вопросы с подключением домов к сетям, найти инвесторов, решить проблему с подачей заявки в АИЖК с предоставлением федеральной земли для инвесторов, проработать вопрос с выкупом квартир в ЖК «Яркая Жизнь» для сирот и переселенцев, с возможностью вложения этих денег в достройку домов.

Как уже сообщало агентство, в ноябре 2017 по факту мошенничества в крупном размере было возбуждено года уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела 28 ноября в Челябинске задержали Григория Чурбакова. Антон Дудин, скрывшийся за границей в прошлом году, объявлен в розыск и пока не возвращен в родные края.

По версии следствия, учредители строительной компании потратили деньги южноуральцев на цели, не связанные с возведением домов. Правоохранительные органы требовали заключения Чурбакова под стражу.  Однако, в декабре Курчатовский районный суд и Челябинский областной суд оставили бизнесмена на свободе.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика