Начальник ГИБДД Катав-Ивановска стал фигурантом уголовного дела
Происшествия
10.10.19 12:38
Автор: 
Инна Шемаева

Против начальника ГИБДД Катав-Ивановска возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Эдуард Дегтярев дал своим подчиненным не наказывать водители, у которого было временное ограничение на управление автомобилем.

Информацию о возбуждении уголовного дело в отношении начальника руководитель следственного отдела по Усть-Катаву Павел Дорофеев.

«Информацию подтверждаю. Уголовное дело заведено по части первой статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий», - сообщил Павел Дорофеев.

Как сообщил собственный источник агентства, Эдуарда Дегтярева подозревают в том, что он дал указание своим подчиненным не привлекать к ответственности водителя, который управлял автомобилем, не имея полиса ОСАГО. Также он был временно ограничен в правах на управление транспортным средством.

«Полицейский отстранён от исполнения служебных обязанностей, проводится проверка. В случае установления вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, кроме того - понесет наказание в соответствии с законодательством. К его руководителям будут применены меры дисциплинарной ответственности», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Если вина сотрудника полиции будет доказана, то ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика