Мошенники, устроившие челябинцам «Яркую жизнь» объявлены в розыск
Происшествия
28.12.17 10:55

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в дежурной части ГУ МВД России по Челябинской области, уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере было возбуждено в ноябре 2017 года следственной частью следственного управления УМВД России по городу Челябинску.

В связи со сложностью расследования уголовного дела Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области и региональной прокуратурой принято совместное решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в следственную часть ГСУ областного полицейского главка. Для раскрытия  преступления создана специализированная следственная группа из числа наиболее опытных сотрудников. Ход расследования контролируется руководством Главного управления МВД России по Челябинской области и Прокуратурой Челябинской области.

Ранее обманутые дольщики жилого комплекса «Яркая жизнь» провели серию одиночных пикетов в центре Челябинска, пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам. Инвесторы вышли в пикеты с плакатами «Верните Дудина в Россию – достроить дольщикам квартиры!» Антон Дудин – совладелец «Яркой жизни», успевший скрыться в США. Он и его партнер Григорий Чурбаков не выполнили обязательства по строительству квартир более, чем перед 300 дольщиками. Чурбакова задержали в Челябинске 28 ноября в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, учредители строительной компании потратили деньги южноуральцев на цели, не связанные с возведением домов. Правоохранительные органы требовали заключения Чурбакова под стражу.  Однако в  декабря Курчатовский районный суд  и Челябинский областной суд оставили бизнесмена на свободе.

СК  «Яркая жизнь» планировала построить 20 многоквартирных домов в Курчатовском районе, обустроить сквер, зоны для выгула собак, спортивные площадки и парковки. Однако реально были возведены коробки только трех высоток, заложен фундамент четвертой, от строительства остальных застройщик отказался. Застройщиками комплекса являются ООО «СервисПроект» (дом №7), ООО «Архитект-Про» (дом № 8), компания «Здания Будущего» (дом №3), ООО «Дедал-Комид» (дом № 6). Все компании контролируются ООО «Майлстоундевелопмент». Бенефициары также владеют другими строительными компаниями. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика