Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в ДТП с участием бывшего первого вице-губернатора
Происшествия
29.07.19 10:45

Молодая девушка, получившая травмы различной степени тяжести в ДТП с участием бывшего первого вице-губернатора Челябинской области, прооперирована и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Состояние еще двоих пострадавших оценивается как средней тяжести.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в воскресенье, 28 июля, в 14 часов 10 минут на 18-м километре автодороги Байрамгулово – Новоандреевское. По данным полиции, автомобиль Lexus, которым управлял мужчина 1961 года рождения, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Веста», за рулем которой был 21-летний мужчина. Фото с места ДТП практически сразу появилось в соцсетях и южноуральцы узнали в водителе Лексуса бывшего первого вице-губернатора, а ныне руководителя агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова.

В результате ДТП получили травмы различной степени тяжести три человека, находившиеся в отечественном автомобиле. Наиболее серьезно пострадала девушка, она получила травму головного мозга.

Как сообщили в пресс-службе минздрава области, пострадавшая была госпитализирована в больницу скорой помощи (больницу №3) Челябинска. Ее прооперировали. «В настоящий момент девушка находится в реанимации и подключена к аппарату ИВЛ. Ее состояние стабильное», - уточнили в минздраве.

Еще один пострадавший был госпитализирован в больницу Кыштыма. На сегодня он получает необходимое лечение в медучреждении.

Третий пострадавший был госпитализирован в районную больницу Аргаяша. После осмотра врачей он отказался от дальнейшего пребывания в медучреждении и будет проходить лечение по месту жительства.

В соцсетях появилась информация, что в момент совершения ДТП бывший вице-губернатор был в состоянии алкогольного опьянения. Однако, результаты медицинского освидетельствования, проведенного сразу после аварии, опровергают эту информацию. В его крови не было обнаружено алкоголя. ГИБДД проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика