Машинист крана пострадал в результате ЧП на Карабашмеди
Происшествия
14.08.19 23:33
Автор: 
Любовь Юрина

Один человек пострадал в результате возгорания в кабине башенного крана на предприятии «Карабашмедь» (Карабаш, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания»).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС области, сообщение о ЧП поступило в среду, 14 августа, в 17 часов 13 минут.

На место были отправлены силы по повышенному номеру сложности. Изначально предполагалось, что площадь пожара велика и есть угроза распространения огня. На месте выяснилось, что горит только кабина башенного кран. Угрозы распространения огня не было и ранг пожара был снижен. Возгорание было локализовано через 15 минут - в 17 часов 28 минут.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, возгорание крана произошло в металлургическом цехе завода «Карабашмедь». В результате ожоги получил машинист крана.

В МЧС сообщают, что крановщик был передан бригаде скорой помощи. В РМК уточняют, что рабочий самостоятельно обратился в медсанчасть завода и только потом после оказания первой медицинской помощи он был госпитализирован в больницу.

В МЧС подчеркнули, происшествие не повлияло на производственный процесс. Причина и другие обстоятельства пожара уточняются.

«Причины происшествия установит специально созданная комиссия, - сообщили в пресс-службе РМК. - "Карабашмедь" окажет всю необходимую помощь и поддержку своему сотруднику для его скорейшего выздоровления»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика