Криминальный авторитет Рахман Абдуллаев отправлен в СИЗО
Происшествия
23.05.18 19:31
Автор: 
Инна Шемаева

Криминальный авторитет Рахман Абдуллаев из Челябинска проведет в СИЗО два месяца. Он задержан по подозрению в вымогательстве за «крышевание» бизнеса.

Сегодня, 23 мая, суд Центрального района Челябинска вынес меру пресечения в отношении задержанного криминального авторитета Рахмана Абдуллаева.

Учитывая, что подозреваемый в момент задержания находился под административным надзором, при этом возложенных на него обязанностей и ограничений не выполнял, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, следователь городского УМВД ходатайствовал перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд удовлетворил ходатайство следователя.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 22 мая в Челябинске задержан криминальный авторитет Рахман Абдуллаев. Операцию проводили сотрудники ГУ МВД по Челябинской области совместно с УФСБ по Челябинской области.

Криминальный авторитет был задержан утром возле своего жилого дома в Ленинском районе Челябинска по подозрению в совершении вымогательства в отношении индивидуального предпринимателя за так называемое «теневое покровительство». За «крышу» Абдуллаев требовал у него 300 тысяч рублей.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Вымогательство».

Напомним, в поле зрения правоохранительных органов и силовых структур Рахман Абдуллаев попадает уже не в первый раз.

В 2015 году Абдуллаев вместе с членами преступной группировки был арестован по подозрению в вымогательстве 900 тысяч рублей.

Вместе с ним были задержаны еще 10 человек. В их квартирах были проведены обыски, в ходе которых обнаружены револьверы, пистолеты, патроны, долговые расписки.

А сам факт вымогательства выявился в ходе расследования дела об убийстве авторитета Петра Панькова, которое произошло 26 ноября 2014 года.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика