Доктор Зло

Наталья Горлова: Лже-врач Кондрашин пришел устраиваться на работу без трудовой, ему завели новую книжку
Происшествия
01.02.19 16:05
Автор: 
Инна Шемаева

Публикации в СМИ о том, что в горбольнице №11 Челябинска работал врачом человек без медицинского образования и с психиатрическим диагнозом, вызвала большой резонанс в СМИ. В связи с этим  сегодня, первого февраля, в администрации Челябинска состоялся экстренный брифинг с участием начальника городского управления здравоохранения  Натальи Горловой.

Как сообщила Наталья Горлова, лже-врач Борис Кондрашин, который в подростковом возрасте убил сверстника, пил его кровь и ел печень, пришел устраиваться на работу в городскую клиническую больницу без трудовой книжки. Он объяснил это тем, что он ее потерял и руководство лечебного заведения завело ему новую.

«28 ноября 2018 года Борис Кондрашин был принят на работу в горбольницу №11. Им были предоставлены все необходимые документы. Это документы, удостоверяющие личность, документы об образовании, СНИЛС и справка об отсутствии у него судимости. Он был принят на работу врачом-терапевтом в отделение медицинской профилактики. В его функциональные обязанности входили профилактика курения и алкоголизма, беседы с людьми о вреде курения и алкоголизма, профилактика здорового образа жизни, пользы физической культуры. Никакой иной деятельностью в данном лечебном учреждении Борис Кондрашин не занимался», - сказала Наталья Горлова.

Наталья Горлова также отметила, что руководит больницей опытный главный врач Николай Слободенюк и вновь принятым сотрудникам уделяется пристальное внимание.

«Документы нового сотрудника были направлены в образовательные организации для подтверждения их подлинности. После того, как был получен отрицательный ответ, он был незамедлительно уволен, а документы переданы в правоохранительные органы. В настоящее время проводится служебная проверка на предмет обоснованности и качества деятельности, которую проводил Кондрашин в этой больнице, с целью недопущения негативных последствий для жителей, которые попали к нему на приём. По результатам этой проверки будут приниматься меры и делаться выводы», - добавила Наталья Горлова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в Челябинске арестован врач-терапевт Борис Кондрашин, обвиняемый в использовании подложного документа и хранении наркотических средств. В ходе проведенного обыска в квартире обвиняемого было обнаружено наркотическое вещество в крупном размере. Судом по ходатайству следователя СК обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что в 1998 году он убил и расчленил одноклассника, а потом десять лет провел в психиатрической больнице.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика