Нелегальные оружейники

ФСБ накрыла подпольный цех по модернизации оружия в Челябинской области
Происшествия
23.01.19 17:03

Сотрудниками ФСБ пресечена деятельность девяти цехов по модернизации оружия и производству боеприпасов, в том числе и в Челябинской области. Изъяты автоматы, взрывчатые вещества, патроны и комплектующие.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 32 регионах пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны. По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

«В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок), реактивный огнемет «РПО-А «Шмель», 2 ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26», 11 ручных осколочных гранат, 33 килограммов взрывчатых веществ (порох, тротил), 88 электродетонаторов, около 300 основных частей к оружию, более 10000 патронов различного калибра и свыше 9000 комплектующих для их изготовления. Прекращена деятельность 9 подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов, в том числе и в Челябинской области», - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

По результатам экспертиз изъятого вооружения следственными подразделениями ФСБ России и МВД России будут приняты решения о возбуждении уголовных дел по статьям «Незаконный оборот оружия», «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление оружия».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика