Физкультурников из Челябинской области будут судить за анаболики
Происшествия
19.10.18 14:13
Автор: 
Инна Шемаева

Спортсменов из Челябинской области будут судить за контрабанду запрещенных препаратов. С помощью анаболиков они хотели увеличить мышечную массу и повысить физическую выносливость.

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летнего местного жителя, который обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ.

Мужчина, занимаясь паурлифтингом, хотел увеличить мышечную массу. Для этого он решил приобрести анаболические стероиды, которые содержат в своем составе сильнодействующие вещества, оборот которых в России ограничен.

«Не имея возможности приобрести вышеуказанные анаболические стероиды на законных основаниях, спортсмен организовал их контрабандную поставку из Минска в Челябинск, приобретя через Интернет сильнодействующие вещества: станозолол, тестостерона пропионат, тестостерона энантат с наименованием «Lyka Lybol», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд.

Попался на контрабанде сильнодействующего вещества и 28-летний житель Еткульского района.

Чтобы быстрей восстановиться после спортивной травмы и повысить собственную выносливость, он через Интернет заказал из Республики Беларусь препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество станозолол, включенный в список сильнодействующих веществ.

«Препарат должен был поступить международным почтовым отправлением в почтовое отделение по месту жительства заказчика. В результате оперативно-розыскного мероприятия вещество изъято, содержание станозолола в изъятом препарате составило 19 граммов, что отнесено к крупному размеру», - добавила Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено в Еткульский районный суд. Спортсменам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Спортсмены Челябинской области стали все чаще попадаться на контрабанде запрещенных препаратов.

 Ранее, 10 октября, 22-летняя спортсменка из Златоуста Мария Дьячкова была осуждена за контрабанду анаболиков. Она также организовала и координировала их контрабандную поставку из Республики Беларусь. При получении посылки девушка была задержана. Суд приговорил ее к одному году лишения свободы условно.

Так, в феврале 2018 года в Челябинске 26-летний фитнес-инструктор спортивного клуба получил четыре года лишения свободы за контрабанду и незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере.

В 2015 году челябинский бодибилдер Артем Мансуров был приговорен с четырем с половиной годам колонии за торговлю стероидами. Соучастник бодибилдера, находясь в Таиланде, приобретал сильнодействующие вещества, после чего пересылал их в почтовых отправлениях. После расфасовки спортсмен сбывал сильнодействующие вещества среди местных бодибилдеров.

Именитый тренер спортсмена Эдуард Малков также был ранее осужден за контрабанду стероидов из Таиланда. В 2013 году суд приговорил его к условному наказанию, но бодибилдер уехал из страны и условный срок был заменен на четыре года лишения свободы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика